本站资料均从互联网收集,为了更好的学习,请购买网校正版!若侵犯了您的版权,请联系我们,我们会立刻删除!邮箱:mhzp.cn@163.com!

考牛论坛

立即注册 (限时免费注册)
一建助力群: 一级建造师课件押题②   二建助力群: 二级建造师课件押题①   消防助力群: 考牛消防课件押题1   造价助力群: 考牛造价课件押题1   监理助力群: 考牛监理课件押题1

[考试心得] 初心易得,始终难守

2018VIP会员

2018年1月26日早上10点,我在中国人事考试查询到了2017年一级建造师考试成绩。建设工程经济:77、专业工程管理与实务(机电工程):116。等待了那么久,终于,一级建造师的成绩出来了!我也算是彻底松了一口气。回想以前备考的那些日子,我都不记得我曾经推掉了多少次聚会?牺牲了多少睡眠?看过了多少遍网校课程?用掉了多少支笔芯?做了多少套历年真题?为了准备一级建造师考试,我真的付出得太多了,2016年第一次报名参加一级建造师考试,当时我正在从事联通光宽带入户安装工作,没多少时间看书学习,裸考考过了法规和管理,今年剩下最难的两科经济和实务。2016年的一级建造师考试成绩:建设工程经济:55、建设工程法规及相关知识:81、建设工程项目管理:82、专业工程管理与实务(机电工程):68。
我今年都32岁了,到现在还单身,没有结婚,由于国内钢铁产能过剩,单位停产倒闭,我被转岗分流从事物业值守工作,我觉得对我来说打击真的太大了。我本科学历,在校期间,曾参加全国数学建模竞赛荣获省级三等奖,还参加过全国电子设计竞赛,利用课余时间,设计制作了教室灯光空调的智能控制装置,并通过学校申请到了实用新型专利证书。毕业之后,报名应聘到某钢铁公司从事电气日常点检维护工作,工作期间,曾参加单位组织的青工安全技能竞赛荣获电气组第一名。利用业余时间,通过参加全国软件专业与技术考试,先后获得了网络工程师、电子商务商务设计师的证书。还参加了公司的(中高级)专业技术职称的申报,并通过最终论文答辩,评上了电气工程师中级职称!
备考一级建造师,由于所从事的是物业值守工作,所以,我上班平均每天可以看书4-5小时,下班回家就可以爸妈做好的现成饭,吃完饭还可以看书3-4小时。算下来,平均每天就可以看书7-8小时,休息时,我更是每天可以看书10小时以上。同时,我还戒烟戒酒!考试前40天,我推掉所有应酬,每天早上6点半起来吃完早餐,就去背1-2小时书,每天下午5点半吃完晚餐,就去背1-2小时书,考试前一周,我向单位请年休假,在家专心备考,考试期间,又去汉庭酒店开房,每天凌晨1点睡觉,4点起床背书,困了就冲个热水澡,让自己清醒一下,周末48小时内,我的睡眠时间一共不足4小时!第二天实务考试,我为了节省时间早餐吃蛋黄派,中餐没吃饿着!考完试回到家晚上10点才吃饭!我始终相信一句话:上帝为你关上一道门,也必然会为你打开一扇窗!
温馨提示:请大家考前一定要把手机闹钟关了!由于我经常下午4点上中夜班,上到第二天早上8点,我会把闹钟设置成每天下午3点起床,因为下夜班回来,吃过午饭就要睡中午觉,又担心睡过头了上班会迟到。还好考前想到实务考试是周日下午2点至6点,就赶紧把闹钟关了。毕竟现在都是智能手机,你设置的闹钟,就算是你把手机关机了,到了设定时间也一样会响起来。现在回想起来,我心里都还有点后怕呀!
多少个夜晚,别人已早早睡下,我仍在唐琼老师的陪伴下认真听课;多少个周末,别人去逛街购物,而我却在家看书、做题;多少个节假日,别人在游山玩水,我却在电脑桌前奋笔疾书、挑灯奋战……我也曾想过放弃,但最终坚持到了最后,用行动证明了自己!
最后,感谢考牛,也谢谢群主考前一直耐心地为我解答疑问,同时,祝愿考牛论坛越来越红火,考牛也越来越牛!

禁止访问

2018VIP会员

2016VIP会员

是的,想考过是得付出一定代价,我也是两年过。也是今年过的,考过无比激动,无比放松。

2016VIP会员

牛丁

楼主你分享的心得很贴切实际。32岁没成家又怎样,你已经这么优秀了!(题外话:你要是交往对象,成家有小孩的情况下,根本没有时间看书啊!)

牛丁

牛丁

牛丁

牛丁